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フーシェ アマンド・ロワ AR-10 ギフト 贈り物 父の日 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フーシェのアマンド・ロワ AR-10 を使ったギフトレシピ

1. フルーツタルト

  • 材料:
    • フレーズ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツ 1 カップ
    • アマンド・ロワ AR-10 3/4 カップ
    • アーモンドフラワー 1/2 カップ
    • メープルシロップ 1/4 カップ
    • バター(溶かしたもの)大さじ 2
    • パイ生地(伸ばしたもの)1 枚
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
    3. ボウルにアマンド・ロワ、アーモンドフラワー、メープルシロップ、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    4. このフィリングをパイ生地の上に注ぎ、フルーツをトッピングします。
    5. 25~30 分間、またはフィリングが固まるまで焼きます。

2. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ダークチョコレート 1 カップ(砕いたもの)
    • アマンド・ロワ AR-10 1/2 カップ
    • 小麦粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー小さじ 1/2
    • ベーキングソーダ小さじ 1/4
    • 塩ひとつまみ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス小さじ 1
    • バター(溶かしたもの)大さじ 4
    • 砂糖 1 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
    2. 8x8 インチのベーキングパンにオーブンペーパーを敷きます。
    3. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに卵、バニラエッセンス、溶かしバター、砂糖を混ぜ合わせます。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。
    6. 砕いたチョコレートとアマンド・ロワを加えて混ぜ合わせます。
    7. 生地をベーキングパンに移し、30~35 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. パウンドケーキ

  • 材料:
    • アマンド・ロワ AR-10 1 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー小さじ 1/2
    • 塩ひとつまみ
    • バター(柔らかくしたもの) 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス小さじ 1
    • レモンゼスト(お好みで)大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
    2. ローフパンにオーブンペーパーを敷きます。
    3. ボウルにアマンド・ロワ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルにバターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりとするまで混ぜ合わせます。
    5. 卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
    6. バニラエッセンスとレモンゼストを加えます(お好みで)。
    7. 粉類を湿った材料に 3 回に分けて加え、混ぜ合わせます。
    8. 生地をローフパンに移し、50~60 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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