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カルボネール オリーブオイル 916gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カルボネール オリーブオイル 916g を使った美味しいレシピ

1. レモン ガーリック オリーブオイル ソースのグリル チキン

  • カルボネール オリーブオイル 1/2 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • にんにく(みじん切り) 2 片
  • タイム(新鮮または乾燥)小さじ 1
  • グリルフライパンまたはグリル
  • 鶏の胸肉 4 枚

  • 小さなボウルで、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、タイムを混ぜ合わせる。

  • 鶏の胸肉をソースに漬け込み、少なくとも 30 分間冷蔵庫に入れる。
  • 鶏が漬け込んだら、グリルフライパンまたはグリルを中火で熱する。
  • 鶏をグリルで側面あたり 5 ~ 7 分間、または中まで火が通るまでグリルする。

2. フェタ チーズとオリーブのディップ

  • カルボネール オリーブオイル 1/4 カップ
  • フェタチーズ(くずしたもの) 1 カップ
  • オリーブ(ピット抜き、スライスしたもの) 1/2 カップ
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩コショウ 味付け用

  • 大きなボウルで、オリーブオイル、フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • 味付けをして、ディップとして野菜やピタパンと一緒に提供する。

3. ガーリック ブレッド

  • カルボネール オリーブオイル 1/4 カップ
  • にんにく(みじん切り) 4 片
  • パセリ(みじん切り)大さじ 1
  • 塩コショウ 味付け用
  • フランスパン 1 本

  • オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。

  • 小さなボウルで、オリーブオイル、にんにく、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フランスパンを半分に切り、にんにくオイルをパンの内側に塗る。
  • 15 ~ 20 分、またはカリカリで黄金色になるまで焼く。

4. オリーブオイルとハーブのポテト ロースト

  • カルボネール オリーブオイル 1/2 カップ
  • ローズマリー(新鮮または乾燥)小さじ 1
  • タイム(新鮮または乾燥)小さじ 1
  • 塩コショウ 味付け用
  • ジャガイモ(いちょう切り) 1 ポンド

  • オーブンを 425°F (220°C) に予熱する。

  • 大きなボウルで、ジャガイモ、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 準備したジャガイモを天板に広げ、45 ~ 60 分、または柔らかくなるまでローストする。

5. パルメザン チーズのオリーブオイル アイオリ

  • カルボネール オリーブオイル 1/2 カップ
  • にんにく(みじん切り) 2 片
  • 卵黄 2 個
  • パルメザン チーズ(すりおろしたもの) 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩コショウ 味付け用

  • フードプロセッサーまたはブレンダーで、オリーブオイル、にんにく、卵黄を混ぜ合わせる。

  • 滑らかになるまで混ぜ合わせたら、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて味付けする。
  • 魚や肉料理、野菜のディップとして提供する。

1954

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