AIに聞いてみた。
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カリフォルニア アボカドオイルを使用した美味しいレシピ
1. アボカドオイルを使ったクリーミーなディップ
- 材料:
- アボカドの皮をむいて種を取り除いたもの 1 個
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- アボカドオイル大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- アボカド、ヨーグルト、レモン汁をフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- アボカドオイルを加え、塩とコショウで味を調える。
2. アボカドオイルのドレッシングをかけた新鮮なサラダ
- 材料:
- お好みの葉野菜 1 袋
- トマト 1/2 カップ(半分に切る)
- キュウリ 1/2 カップ(薄切り)
- アボカド 1/2 個(角切り)
- アボカドオイル大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ 1
- マスタード 大さじ 1/2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 葉野菜をボウルに入れ、トマト、キュウリ、アボカドを加える。
- アボカドオイル、バルサミコ酢、マスタード、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく和える。
3. アボカドオイルで焼いたサーモンと野菜のホイル焼き
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- ブロッコリー 小房に切ったもの 1 カップ
- ニンジン 1/2 カップ(皮をむいて薄切り)
- アボカドオイル大さじ2
- レモンの皮(1 個から)
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- ホイルを 4 枚取り、中心にサーモンフィレを置く。
- ブロッコリー、ニンジンをサーモンの上に置く。
- アボカドオイルを各ホイルに大さじ1/2かける。
- レモンの皮、塩、コショウをふりかける。
- ホイルを包み、両端をしっかりと閉じる。
- 200℃に予熱したオーブンで 15~20 分間、またはサーモンが焼き上がり野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. アボカドオイルで炒めたガーリックシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 1 ポンド
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- 唐辛子(みじん切り) 1 本
- アボカドオイル大さじ3
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 作り方:
- 大きめのフライパンまたは鍋にアボカドオイルを加えて中火で熱する。
- ニンニクと唐辛子を加えて香りが立つまで炒める。
- エビを加えてピンク色になるまで炒める。
- 醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- ソースをエビに加え、濃くなるまで炒める。
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