AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドオイルをアレンジした美味しいレシピ
1. クリーミーアボカドドレッシング
- 材料:
- カリフォルニア アボカドオイル 大さじ4
- レモン果汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- パルメザンチーズすりおろし 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたは泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
2. アボカドオイルロースト野菜
- 材料:
- カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
- ブロッコリー 1房、小房に切る
- ニンジン 1本、スティック状に切る
- 玉ねぎ 1/2個、ざく切り
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜をボウルに入れ、アボカドオイル、塩、コショウを振る。
- オーブンで15〜20分、野菜が柔らかく焼き色がつくまで焼く。
3. アボカドオイルグリルサーモン
- 材料:
- カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
- サーモンフィレ 1切れ
- 塩、コショウ 適量
- レモンのくし切り お好みで
- 作り方:
- サーモンの両面にアボカドオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
- グリルを中強火で熱し、サーモンを皮目を下にして焼く。
- 4〜6分焼き、皮がカリッとして身の中央がピンク色になったら裏返す。
- さらに3〜5分焼き、完全に火を通す。
- レモンのくし切りを添えてサーブする。
4. アボカドオイルガスパチョ
- 材料:
- カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
- トマト 1kg、ざく切り
- キュウリ 1本、さいの目切り
- タマネギ 1/2個、さいの目切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- チェリービネガー 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしてからサーブする。
5. アボカドオイルチョコレートムース
- 材料:
- カリフォルニア アボカドオイル 大さじ6
- ダークチョコレート 200g、細かく刻む
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートとアボカドオイルを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルで、卵黄にグラニュー糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- チョコレートのボウルに卵黄の混合物を加え、よく混ぜる。
- 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立てる。
- チョコレートの混合物に卵白を3回に分けて加え、その都度泡立て器で軽く混ぜる。
- 準備したグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
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