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カリフォルニア アボカドオイル 170g 1本 エキストラ バージン 低温圧搾一番搾り 未精製 Extra Virgin California Avocado Oilでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドオイルをアレンジした美味しいレシピ

1. クリーミーアボカドドレッシング

  • 材料:
    • カリフォルニア アボカドオイル 大さじ4
    • レモン果汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • パルメザンチーズすりおろし 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーまたは泡立て器で混ぜ合わせる。
    • サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。

2. アボカドオイルロースト野菜

  • 材料:
    • カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
    • ブロッコリー 1房、小房に切る
    • ニンジン 1本、スティック状に切る
    • 玉ねぎ 1/2個、ざく切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オーブンを200℃に予熱する。
    • 野菜をボウルに入れ、アボカドオイル、塩、コショウを振る。
    • オーブンで15〜20分、野菜が柔らかく焼き色がつくまで焼く。

3. アボカドオイルグリルサーモン

  • 材料:
    • カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
    • サーモンフィレ 1切れ
    • 塩、コショウ 適量
    • レモンのくし切り お好みで
  • 作り方:
    • サーモンの両面にアボカドオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
    • グリルを中強火で熱し、サーモンを皮目を下にして焼く。
    • 4〜6分焼き、皮がカリッとして身の中央がピンク色になったら裏返す。
    • さらに3〜5分焼き、完全に火を通す。
    • レモンのくし切りを添えてサーブする。

4. アボカドオイルガスパチョ

  • 材料:
    • カリフォルニア アボカドオイル 大さじ2
    • トマト 1kg、ざく切り
    • キュウリ 1本、さいの目切り
    • タマネギ 1/2個、さいの目切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • チェリービネガー 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
    • 滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

5. アボカドオイルチョコレートムース

  • 材料:
    • カリフォルニア アボカドオイル 大さじ6
    • ダークチョコレート 200g、細かく刻む
    • 卵黄 4個
    • 卵白 4個
    • グラニュー糖 1/4カップ
  • 作り方:
    • チョコレートとアボカドオイルを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    • 別のボウルで、卵黄にグラニュー糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
    • チョコレートのボウルに卵黄の混合物を加え、よく混ぜる。
    • 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立てる。
    • チョコレートの混合物に卵白を3回に分けて加え、その都度泡立て器で軽く混ぜる。
    • 準備したグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

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