AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カメリアラードを使ったリッチで風味豊かなバタークッキー
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材料:
- 小麦粉 2 カップ
- カメリアラード 1 カップ (室温で柔らかくする)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/4
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手順:
- オーブンを180度に予熱します。
- 大きなボウルに小麦粉、カメリアラード、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 均一な生地ができるまで混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 生地を取り出し、打ち粉をした面に広げます。
- お好みの型でクッキーを抜き取ります。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. 濃厚で満足できるカメリアラードのパイ生地
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材料:
- 小麦粉 2 カップ
- カメリアラード 1 カップ (冷たい状態で立方体に切る)
- 冷水 1/2 ~ 3/4 カップ
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手順:
- 大きなボウルに小麦粉を入れます。
- カメリアラードの立方体を小麦粉に加え、ペストリーカッターまたは指先で細かく刻みます。
- 冷水を加え、一度に大さじ 1 ずつ加えながら、生地がまとまり始めるまで混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- パイ生地を取り出し、打ち粉をした面に広げます。
- お好みのパイフィリングで満たし、蓋をして縁を密封します。
- 200度に予熱したオーブンで30~40分、またはパイ生地がきつね色になるまで焼きます。
3. サクサクで風味豊かなカメリアラードのトルティーヤ
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材料:
- 小麦粉 2 カップ
- カメリアラード 1/2 カップ (冷たい状態で立方体に切る)
- 塩 小さじ 1/2
- ぬるま湯 1/2 ~ 3/4 カップ
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手順:
- 大きなボウルに小麦粉、カメリアラードの立方体、塩を入れます。
- バターを細かく刻みながら、ペストリーカッターまたは指先で混ぜ合わせます。
- ぬるま湯を少しずつ加え、生地がまとまり始めるまで混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やします。
- 生地を取り出し、12 等分に分けます。
- 各部分を薄い円形に広げ、熱したフライパンまたはグリドルで両面が膨らむまで焼きます。
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