AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツゼリーのアレンジレシピ
フルーツゼリーパンナコッタ
-
材料:
- ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前で火からおろす。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、氷水で冷やしながら混ぜる。
- ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、3に加える。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツゼリーヨーグルトムース
-
材料:
- ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前で火からおろす。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、氷水で冷やしながら混ぜる。
- ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜる。
- ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、4に加える。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツゼリージュレ
-
材料:
- ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
- 水 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 水を鍋に入れて沸かし、砂糖を加えて溶かす。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、3に加える。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2499