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カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 910g 平田産業 平田 カネ源 菜種油 菜たね油 なたね油 食用油 24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. フライドポテトのコンフィ

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 1カップ
    • じゃがいも (皮付き) 1kg
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. なたね油を深い鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。
    2. じゃがいもを縦半分に切り、鍋に加える。
    3. 油がじゃがいもを完全に覆ったら、蓋をして中火で約15分またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    4. 塩とコショウで味を整え、熱いうちに召し上がる。

2. アーモンドミルクのヴィーガンアイスクリーム

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 1/4カップ
    • アーモンドミルク 2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • お好みの甘味料 (砂糖、アガベシロップなど) 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. なたね油、アーモンドミルク、バニラエッセンス、甘味料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やした後、アイスクリームメーカーに従ってかき混ぜる。

3. ポップコーン

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 2大さじ
    • ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. なたね油を鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。
    2. 油が温まったら、ポップコーン用とうもろこしを加え、蓋をする。
    3. とうもろこしがきれいに弾けるまで約3分間、または破裂音がなくなるまで加熱する。
    4. 塩を振りかけ、热いうちに召し上がる。

4. フレンチフライ

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 揚げるのに十分な量
    • じゃがいも (皮付き、縦半分に切る) 1kg
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 大鍋または揚げ鍋になたね油を入れ、350°F (175°C) に熱する。
    2. じゃがいもを揚げ油に入れ、約5-7分または黄金色でカリッとするまで揚げる。
    3. 塩とコショウで味を整え、ケチャップやマスタードを添えて熱いうちに召し上がる。

5. テリヤキチキン

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ1
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. なたね油をフライパンに入れ、中火にかける。
    2. 鶏肉を加えて両面がこんがりするまで炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたたれを加える。
    4. たれがとろりとしてチキンに完全に絡むまで煮詰める。
    5. 白飯や野菜などと合わせ、熱いうちに召し上がる。

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