AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. フライドポテトのコンフィ
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 1カップ
- じゃがいも (皮付き) 1kg
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- なたね油を深い鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。
- じゃがいもを縦半分に切り、鍋に加える。
- 油がじゃがいもを完全に覆ったら、蓋をして中火で約15分またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 塩とコショウで味を整え、熱いうちに召し上がる。
2. アーモンドミルクのヴィーガンアイスクリーム
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 1/4カップ
- アーモンドミルク 2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- お好みの甘味料 (砂糖、アガベシロップなど) 大さじ2-3
- 作り方:
- なたね油、アーモンドミルク、バニラエッセンス、甘味料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やした後、アイスクリームメーカーに従ってかき混ぜる。
3. ポップコーン
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 2大さじ
- ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ
- 塩 お好みで
- 作り方:
- なたね油を鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。
- 油が温まったら、ポップコーン用とうもろこしを加え、蓋をする。
- とうもろこしがきれいに弾けるまで約3分間、または破裂音がなくなるまで加熱する。
- 塩を振りかけ、热いうちに召し上がる。
4. フレンチフライ
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 揚げるのに十分な量
- じゃがいも (皮付き、縦半分に切る) 1kg
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 大鍋または揚げ鍋になたね油を入れ、350°F (175°C) に熱する。
- じゃがいもを揚げ油に入れ、約5-7分または黄金色でカリッとするまで揚げる。
- 塩とコショウで味を整え、ケチャップやマスタードを添えて熱いうちに召し上がる。
5. テリヤキチキン
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- なたね油をフライパンに入れ、中火にかける。
- 鶏肉を加えて両面がこんがりするまで炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたたれを加える。
- たれがとろりとしてチキンに完全に絡むまで煮詰める。
- 白飯や野菜などと合わせ、熱いうちに召し上がる。
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