カテゴリー
食べる

カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 910g 平田産業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油を使った平田産業のアレンジレシピ

1. 黄金色のカリカリポテト

  • 材料:
    • じゃがいも (中サイズ) 6個
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋やフライパンになたねサラダ油を熱し、じゃがいもを加える。
    3. 中火でときどき混ぜながら、表面がカリカリになるまで揚げる。
    4. 取り出してペーパータオルの上に置き、余分な油をきる。
    5. 塩とコショウで味付けし、アツアツを召し上がれ。

2. なたねサラダ油で炒めたジューシーな鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 適量
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • おろしショウガ 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に醤油、酒、みりん、おろしショウガ、おろしニンニクを揉み込む。
    2. フライパンになたねサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
    3. 中火で両面をこんがりと焼き、余分な油をきる。
    4. 熱々のご飯と一緒にどうぞ。

3. 風味豊かな和風ドレッシング

  • 材料:
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • おろしショウガ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。
    3. 千切りにしたニンジン、大根、キュウリなどの野菜と和えれば、シンプルな漬け物にもなります。

4. ふわふわのなたねドーナツ

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • 砂糖 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • ぬるま湯 100ml
    • カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
    2. 別のボウルで、ぬるま湯となたねサラダ油を混ぜ合わせる。
    3. ウェットな材料をドライな材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 打ち粉をした表面で生地をこね、なめらかで弾力が出るまでこねる。
    5. 生地を9等分し、ドーナツの形にする。
    6. なたねサラダ油を熱した鍋で、ドーナツを均等に色がつくまで揚げる。
    7. 取り出してペーパータオルの上に置き、余分な油をきる。
    8. お好みの砂糖やシナモンシュガーをまぶして完成。

1925

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です