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カナーン オリーブオイル(ルミ種) 229g(250ml) 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カナーンの太陽のサラダ

  • レタス 1 玉、手でちぎる
  • ミニトマト 1 カップ、半分に切る
  • キュウリ 1 本、スライスする
  • 赤玉ねぎ 1/4 個、薄切りする
  • カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々
  • フェタチーズ 1/2 カップ、くずす(オプション)

作り方: すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。

2. ハーブとガーリックのオリーブオイルのパンディップ

  • カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
  • ニンニク 2 かけ、みじん切り
  • ローズマリーの葉 1/4 カップ、みじん切り
  • タイムの葉 1/4 カップ、みじん切り
  • 塩、コショウ 少々
  • バゲットまたはピタパン

作り方: 中火で小さな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクが香ばしくなるまで炒める。ローズマリーとタイムを加えてさらに 1 分炒める。塩とコショウで味を調える。パンと一緒にディップして食べる。

3. バーニャカウダ

  • カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
  • アンチョビフィレ 6 個、みじん切り
  • ニンニク 2 かけ、みじん切り
  • レモンの皮 1 個分、すりおろした
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)

作り方: 中火で小さな鍋にオリーブオイルを熱し、アンチョビ、ニンニク、レモンの皮を炒める。香ばしくなるまで調理する。塩とコショウで味を調える。野菜をつけて食べる。

4. オリーブオイル漬けのモッツァレラ

  • カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
  • モッツァレラチーズのボール 1 個
  • バジルまたはオレガノの葉 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 少々

作り方: ガラスのジャーにオリーブオイルを入れ、モッツァレラチーズ、バジルまたはオレガノ、塩、コショウを加える。冷蔵で最大 1 週間保存可能。サラダ、ピザ、パスタなどに添える。

5. スモークサーモンとルッコラのピザ

  • ピザ生地 1 枚
  • カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/4 カップ
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • スモークサーモン 100g
  • ルッコラ 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、削ったもの
  • 塩、コショウ 少々

作り方: オーブンを 250℃(500°F)に予熱する。ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ニンニクを散らす。スモークサーモン、ルッコラ、パルメザンチーズをトッピングする。塩とコショウで味を調える。10~15 分間、または縁がカリッとするまで焼く。

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