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カスティージョ・デ・ピナール オーガニック エキストラバージン オリーブオイル ピクアル シングル品種 500ml USDA 認定オーガニック、非遺伝子組み換え Castillo …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カスティージョ・デ・ピナール オーガニック エキストラバージン オリーブオイル ピクアルを使ったレシピ

1. アーティチョークとフェタのサラダ

  • 材料:
    • アーティチョーク 1 個
    • フェタチーズ 150g
    • カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 4
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アーティチョークを蒸すか茹でる。
    2. アーティチョークを葉とハートに分け、ハートを刻む。
    3. フェタチーズをサイコロ状に切る。
    4. アーティチョーク、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁を合わせて混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

2. 野菜のロースト

  • 材料:
    • ブロッコリー 1 房
    • カリフラワー 1/2 房
    • ニンジン 2 本
    • じゃがいも 2 個
    • カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
    3. 予熱した200℃のオーブンで20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. パスタとトマトソース

  • 材料:
    • パスタ 300g
    • トマト 1 缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • ニンニク 2 片
    • バジル 1/2 カップ
    • カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを透明になるまで炒める。
    3. トマト缶、バジル、塩、コショウを加えて煮込む。
    4. パスタをアルデンテに茹で、ソースに加える。

4. パンとオリーブのディップ

  • 材料:
    • フランスパン 1 本
    • 黒オリーブ 1 カップ
    • 緑オリーブ 1 カップ
    • 赤唐辛子フレーク 1/4 ティー
    • カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オリーブを粗く刻む。
    2. フードプロセッサーにオリーブ、オリーブオイル、赤唐辛子フレークを入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜる。
    4. フランスパンを薄く切り、ディップを添える。

5. 焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4 枚
    • カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 2
    • レモン 1/2 個
    • ディル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンにオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
    2. 予熱した200℃のオーブンで15〜20分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。
    3. サーモンにレモンを絞り、ディルを散らす。

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