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カスティージョ・デ・カネナ 早摘み冷燻オリーブオイル アルベキーナ種 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カスティージョ・デ・カネナ 早摘み冷燻オリーブオイル アルベキーナ種を使ったレシピ

前菜

  • 冷燻オリーブオイルとスモークサーモンのブルスケッタ: カリカリのパンにオリーブオイルを塗り、スモークサーモン、赤玉ねぎ、キャビアをトッピング。仕上げにレモンのくし形切りを添える。
  • 冷燻オリーブオイルとブッラータチーズのサラダ: ブッラータチーズをスライスし、ルッコラ、ラディッシュ、アーティチョークを添える。オリーブオイルをかけ、ガーリックソルトとブラックペッパーで味付けする。
  • 冷燻オリーブオイルとプロシュートのパイ包み: パイ生地にオリーブオイルを塗り、プロシュート、ルッコラ、パルミジャーノチーズをのせる。パイ生地で包み、オーブンで焼く。

メインコース

  • 冷燻オリーブオイルでマリネしたグリルサーモン: サーモンをオリーブオイル、レモン汁、ディルでマリネする。グリルで焼き、皮がパリッとするまで調理する。
  • 冷燻オリーブオイルとローズマリーのローストチキン: 鶏肉にオリーブオイル、ローズマリー、にんにくをまぶす。オーブンで皮がパリッとするまで焼く。
  • 冷燻オリーブオイルとハーブのパスタ: スパゲッティをゆで、オリーブオイル、にんにく、パセリ、バジルであえる。仕上げにパルミジャーノチーズを振りかける。

デザート

  • 冷燻オリーブオイルと蜂蜜のアイス: バニラアイスクリームにオリーブオイルと蜂蜜をかける。ナッツやドライフルーツを添える。
  • 冷燻オリーブオイルとチョコレートのムース: ダークチョコレートを湯煎で溶かし、ホイップクリームとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。冷やして固める。
  • 冷燻オリーブオイルとアーモンドのビスコッティ: 薄くスライスしたビスコッティをオリーブオイル、アーモンド、砂糖であえる。オーブンでカリッとするまで焼く。

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