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ピスタチオの歯ざわりが楽しいスライスソーセージ♪ピスタチオリオナーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピスタチオ・リオーナースライスソーセージレシピ

1. ピスタチオとハーブのパン粉焼き

  • ピスタチオリオナー1/2カップ
  • パン粉1カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズすりおろし1/2カップ
  • タイム(乾燥)小さじ1
  • ローズマリー(乾燥)小さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ2

  • ソーセージ1ポンド

  • オリーブオイル大さじ1

  • オーブンを200度(摂氏400度)に予熱する。

  • 大きなボウルに、ピスタチオリオナー、パン粉、チーズ、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ソーセージを強火で焼き目がつくまで焼く。
  • 天板に焼き目をつけたソーセージを並べ、ピスタチオパン粉を上にのせる。
  • 15~20分間、またはパン粉がカリカリになるまで焼く。

2. ピスタチオのクリームソース

  • ピスタチオリオナー1/2カップ
  • ヘビー・クリーム1カップ
  • チキンブロス1/2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズすりおろし1/4カップ
  • 塩、コショウ少々
  • ソーセージ1ポンド

  • フードプロセッサーにピスタチオリオナーを入れ、微粉末になるまでプロセスする。

  • 中火で大きなフライパンを熱し、ピスタチオパウダーを加える。
  • 1~2分間、または香りが立つまで炒める。
  • ヘビー・クリーム、チキンブロスを加え、沸騰させる。
  • 熱を弱め、10~15分間、またはソースがとろりとするまで煮詰める。
  • 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズを加える。
  • フライパンにソーセージをスライスして加え、ソースと和える。

3. ピスタチオのマスタードグラニチャー

  • ピスタチオリオナー1/4カップ
  • 液体調味料マスタード1/4カップ
  • ディジョンマスタード1/4カップ
  • ハチミツ小さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • ソーセージ1ポンド

  • 中火で小さなフライパンを熱し、ピスタチオリオナーを加える。

  • 1~2分間、または香りが出るまでトーストする。
  • ボウルに、トーストしたピスタチオ、ディジョンマスタード、液体状マスタード、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • ソーセージをグリルまたはフライパンで焼き、マスタードグラニチャーをスライスに塗る。

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