AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瓶のアレンジレシピ
1. 香り豊かなハーブオイル
-
材料:
- かずさスモーク 燻製オリーブオイル 1瓶 (90g)
- 新鮮なローズマリー 小さじ2
- 新鮮なタイム 小さじ2
- 新鮮なオレガノ 小さじ2
-
作り方:
- 瓶にすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 蓋をして、冷暗所で1週間以上置く。
- パスタやグリルした肉、野菜に回しかける。
2. スモークガーリックオイル
-
材料:
- かずさスモーク 燻製オリーブオイル 1瓶 (90g)
- にんにく 3-4片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 少々
-
作り方:
- 瓶にすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 蓋をして、冷暗所で1週間以上置く。
- パスタ、ピザ、炒め物に風味を加えるのに使用する。
3. レモンとスモークのビネグレット
-
材料:
- かずさスモーク 燻製オリーブオイル 1/2瓶 (45g)
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 小さい瓶またはボウルにすべての材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- サラダ、グリルした魚、鶏肉に添える。
4. ハーブインフューズドオイル
-
材料:
- かずさスモーク 燻製オリーブオイル 1瓶 (90g)
- お好みのハーブ (例: バジル、セージ、タラゴン)
- にんにく 1片 (みじん切り、お好みで)
-
作り方:
- 瓶にすべての材料を入れる。
- 蓋をして、冷暗所で2-3週間置く。
- パンに浸したり、肉、魚、野菜をマリネしたりするのに使用する。
5. スモークバター
-
材料:
- 無塩バター 1スティック (113g)
- かずさスモーク 燻製オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- 室温でバターを柔らかくする。
- 小さいボウルにバターとオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
- ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- トースト、グリルした肉、野菜に塗って使用する。
1915