AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいミレービスケットのレシピ
ミレービスケットサンド
- 材料:
- ミレービスケット 2枚
- バターまたはクリームチーズ お好み量
- ジャムまたはナッツバター お好み量
- 作り方:
- ミレービスケット1枚にバターまたはクリームチーズを塗る。
- ジャムまたはナッツバターをのせる。
- もう1枚のミレービスケットで挟む。
ミレービスケットディップ
- 材料:
- ミレービスケット 1袋 (10枚)
- サワークリーム 1カップ
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- 大きなボウルにサワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 砕いたミレービスケットを加えてよく混ぜる。
- 野菜、チップス、クラッカーと一緒にディップして食べる。
ミレービスケットパフェ
- 材料:
- ミレービスケット 5枚、砕いたもの
- バナナ 1本、スライスしたもの
- ココナッツヨーグルト 1/2カップ
- マカダミアナッツ 1/4カップ、粗く刻んだもの
- ドリズル用のハチミツ お好み量
- 作り方:
- パフェグラスに砕いたミレービスケットを敷き詰める。
- バナナのスライスを上に重ねる。
- ココナッツヨーグルトを流し込む。
- マカダミアナッツをトッピングする。
- お好みでハチミツを垂らす。
ミレービスケットブラウニー
- 材料:
- ミレービスケット 1袋 (10枚)
- チョコレートチップ 1カップ
- バター 1/2カップ、溶かした状態
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- 大きなボウルに溶かしたバター、チョコレートチップ、卵、バニラエッセンス、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 砕いたミレービスケットを加えてよく混ぜる。
- 8インチの正方形型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで20~25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
ミレービスケットピザ
- 材料:
- ミレービスケット 1枚
- ピザソース お好み量
- チーズ お好み量
- トッピング (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- 作り方:
- ミレービスケットをオーブンで指示通りに焼く。
- 焼いたビスケットにピザソースを広げる。
- チーズをトッピングする。
- お好みのトッピングを加える。
- 200度に予熱したオーブンで10~15分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
2479