AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなアボカドドレッシング
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材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- ライム汁 大さじ 2
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- コリアンダーの小枝 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. 風味豊かなアボカドスプレッド
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材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- 完熟アボカド 2 個
- レモン汁 大さじ 1
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- ハラペーニョ 1/2 個(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- アボカドをフォークでつぶし、すべての材料と混ぜ合わせる。
3. アボカドオイルマヨネーズ
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材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1 カップ
- 卵黄 1 個
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4. ローストベジタブルのアボカドオイルソース
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材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- ローストしたベジタブル(ズッキーニ、ナス、赤ピーマンなど)
- バルサミコ酢 大さじ 1
- タイムの小枝 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ローストしたベジタブルをボウルに入れ、アボカドオイル、バルサミコ酢、タイム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. アボカドオイル入りパナコッタ
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材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ゼラチン 小さじ 1
- 水 大さじ 2
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて10分間ふやかす。
- 鍋に牛乳、生クリーム、アボカドオイル、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前になったら火を止める。
- ふやけたゼラチンを加えて溶かし、氷水を入れたボウルに入れて冷ます。
- 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
1909