カテゴリー
地域

北海道、根室市の美味しいものを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮

  • さんま寿司: 脂の乗ったさんまを酢飯と合わせた押し寿司
  • 毛ガニ: 身が引き締まっていて甘みがある
  • 花咲ガニ: 味噌が濃厚でクリーミー
  • うに: 濃厚でクリーミーな北海道産のうに
  • イクラ: プチプチとした食感とまろやかな味が特徴

  • 根室和牛: サシが細かく霜降りで柔らかい
  • 厚岸産カキのガンガン焼き: 大きなカキを直火で豪快に焼いた料理

その他の郷土料理

  • エスカロップ: サクサクのパン粉をまぶしたカツレツにデミグラスソースをかけたもの
  • ザンギ: 北海道風の唐揚げ
  • ルルピー: じゃがいもなどをすりおろして焼いた料理
  • チリメン山椒: ツナと山椒の炊き込みご飯

スイーツ

  • 根室パイ: サクサクのパイ生地にリンゴやブルーベリーなどが入っている
  • おしどりパン: モチモチとした食感のあんぱん
  • 根室銘菓・さんま最中: さんまの形をした最中に白あんを挟んだお菓子

271

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です