カテゴリー
食べる

お返し 内祝い ギフト 調味料・砂糖 味の素 えごま油&アマニ油ギフトEGA-20R 新築 お礼 引越し 志 仏事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ用ドレッシング

  • アマニ油とえごま油を同量(大さじ1ずつ)混ぜる。
  • レモン汁(大さじ1)、はちみつ(小さじ1)、マスタード(小さじ1/2)、塩・胡椒(各少々)を加えて混ぜる。
  • サラダにかけてお召し上がりください。

マリネ用ソース

  • えごま油とアマニ油を同量(大さじ2ずつ)混ぜる。
  • しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、お酢(大さじ1/2)を加えて混ぜる。
  • 魚や肉をマリネし、オーブンやグリルで焼いてお召し上がりください。

炒め物のタレ

  • えごま油とアマニ油を同量(大さじ1ずつ)熱したフライパンに入れる。
  • おろしにんにく(1かけ)、おろし生姜(1かけ)を加えて炒める。
  • しょうゆ(大さじ2)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)を加えて混ぜる。
  • 野菜や肉を入れて炒め、お召し上がりください。

和風のディップソース

  • アマニ油とえごま油を同量(大さじ2ずつ)混ぜる。
  • 味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1)、すりごま(大さじ1)を加えて混ぜる。
  • 野菜スティックや唐揚げなどにかけてお召し上がりください。

スープの風味付け

  • えごま油またはアマニ油(大さじ1)をスープに加える。
  • 旨味と香りをプラスしてくれます。

1891

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です