カテゴリー
食べる

お中元期間限定販売 日清オイリオ オリーブオイルバラエティギフト DY-30×7でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パンとディップ

  • ガーリック&ハーブディップ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、にんにく、バジル、オレガノなどのハーブを混ぜ合わせ、パンや野菜に添える。
  • フェタ&オリーブタプナード: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、フェタチーズ、オリーブ、ケーパー、アンチョビを混ぜ合わせ、バゲットに乗せていただく。

サラダ

  • 地中海サラダ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、レタス、トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズを合わせた爽やかなサラダ。
  • ロースト野菜のサラダ: ブロッコリー、ズッキーニ、赤パプリカなどの野菜をオリーブオイルでローストし、ベビーリーフ、ナッツ、チーズと混ぜ合わせる。

パスタ

  • ジェノベーゼパスタ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、ジェノベーゼソース(バジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにくを合わせたもの)とパスタを和える。
  • プッタネスカパスタ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、トマト、オリーブ、ケーパー、アンチョビを合わせたソースとパスタを和える。

メインディッシュ

  • レモンオリーブオイルチキン: 鶏肉に塩コショウし、日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージン、レモン汁、ハーブを絡めてオーブンで焼く。
  • ロゼマリーポテト: じゃがいもをくし形に切り、日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージン、ロゼマリー、塩コショウであえてオーブンで焼く。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: 日清オイリオ オリーブオイル リザーブをベースに、小麦粉、砂糖、卵を混ぜて焼いたしっとりとしたケーキ。
  • ティラミス: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをエスプレッソコーヒーに混ぜ、レディフィンガーとマスカルポーネチーズを層状に重ねて作る。

1887

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です