AIに聞いてみた。
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キャノーラオイルを使ったアレンジレシピ
1. キャノーラオイルを使ったヘルシーサラダドレッシング
- キャノーラオイル大さじ4
- レモン汁大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ各少々
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかけましょう。レモンの爽やかさとマスタードの旨味がキャノーラオイルの風味を際立たせます。
2. キャノーラオイルでサクサクの唐揚げ
- 鶏もも肉1枚
- キャノーラオイル適量
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- 生姜すりおろし小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、生姜、にんにくで30分程度漬け込みます。 excess marinade を拭き取り、180℃に熱したキャノーラオイルでカラッと揚げます。キャノーラオイルの軽やかな食感で、サクサクの唐揚げが楽しめます。
3. キャノーラオイルでしっとりとした蒸し野菜
- キャベツ、ブロッコリー、にんじんなどお好みの野菜
- キャノーラオイル小さじ1
- 塩、コショウ各少々
野菜を一口大に切り、耐熱皿に入れて塩、コショウで味付けします。キャノーラオイルを小さじ1たらして混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで5-7分、野菜がやわらかくなるまで加熱します。キャノーラオイルが野菜の水分を閉じ込め、しっとりとした仕上がりに。
4. キャノーラオイルでコクのあるパスタソース
- キャノーラオイル大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り1/2個
- ベーコン100g
- 生クリーム1カップ
- 粉チーズ大さじ2
- 塩、コショウ各少々
フライパンにキャノーラオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、生クリームと粉チーズを加えます。塩、コショウで味付けして、とろみがつくまで煮込みます。茹でたパスタに和えて、クリーミーで濃厚なパスタソースが楽しめます。
5. キャノーラオイルで香ばしい炒め物
- 豚肉または牛肉100g
- キャノーラオイル大さじ1
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)適量
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
フライパンにキャノーラオイルを熱し、豚肉または牛肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。醤油と酒で味付けして、香ばしく仕上げます。キャノーラオイルの軽い口当たりが、炒め物の旨味を引き立てます。
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