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ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml×12本入 パスタソース /食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノを使用したアレンジレシピ

1. ペペロンチーノとアサリのボンゴレ

  • 材料:
    • アサリ 500g
    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1本
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. アサリを塩水で砂抜きする。
    2. フライパンにペペロンチーノソースと白ワインを入れ、弱火にかける。
    3. アサリを加え、蓋をして中火にする。アサリが開いたら、パセリを散らして完成。

2. ペペロンチーノとツナのカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (100g)
    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/2本
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにペペロンチーノソースを温める。
    3. ツナと卵を加えて混ぜ合わせ、卵が固まってきたらパルメザンチーズを振りかける。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせて完成。

3. ペペロンチーノとエビのアヒージョ

  • 材料:
    • エビ 200g
    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/4本
    • オリーブオイル 適量
    • ニンニク 2片
    • 鷹の爪 1本
  • 作り方:
    1. エビの背ワタを取り除く。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。
    3. エビを加えて両面を焼き、ペペロンチーノソースを回し入れて絡める。
    4. バゲットなどを添えて、アツアツのうちにいただく。

4. ペペロンチーノとブロッコリーのペンネ

  • 材料:
    • ペンネ 1袋 (100g)
    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
    • ベーコン 50g
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に切り分ける。
    2. ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
    3. ペンネを塩水で茹でる。
    4. フライパンにペペロンチーノソースを入れて温め、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 茹で上がったペンネとベーコンを加えて混ぜ合わせ、完成。

5. ペペロンチーノとトマトのコンソメスープ

  • 材料:
    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/4本
    • トマトジュース 1カップ
    • チキンコンソメ 1個
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にペペロンチーノソース、トマトジュース、チキンコンソメ、水を入れ、中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。
    3. 味見をして塩・こしょうで味を調えたら完成。

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