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お中元・日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト OV-20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名: 地中海の風香るサラダ

材料: * レタス 1玉 * キュウリ 1本 * トマト 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * オリーブオイル&バラエティオイルギフトのエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方: 1. 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに野菜を入れ、オリーブオイルで和える。 3. 塩こしょうで味を整える。

料理名: イタリアン風味のガーリックパン

材料: * フランスパン 1本 * オリーブオイル&バラエティオイルギフトのガーリックオイル 大さじ4 * パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. フランスパンを半分にカットする。 3. ボウルにガーリックオイルを入れ、カットしたフランスパンを浸す。 4. 天板に並べ、パルメザンチーズを振りかける。 5. 10-15分、こんがりするまで焼く。

料理名: 和風ドレッシングでいただくカルパッチョ

材料: * サーモンまたはマグロ お好みの量 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル&バラエティオイルギフトのごま油 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. サーモンまたはマグロを薄くスライスする。 2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、醤油を混ぜる。 3. スライスしたサーモンまたはマグロをお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。 4. 刻みネギをトッピングする。

料理名: タイ風炒め物

材料: * 鶏肉 1枚 * 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みの量 * バジル 1束 * オリーブオイル&バラエティオイルギフトのチリオイル 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. 野菜を細切りにする。 3. バジルをざく切りにする。 4. フライパンにチリオイルを熱し、鶏肉を炒める。 5. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 6. バジルを加えて軽く炒める。 7. しょうゆとオイスターソースで味付けする。

料理名: 自家製ドレッシングで楽しむサラダ

材料: * グリーンリーフ、ルッコラなどお好みの葉物野菜 * お好みのフルーツ(ベリー、柑橘系など) * アーモンドまたはくるみ お好みで * オリーブオイル&バラエティオイルギフトの好みのオイル 大さじ2 * 酢 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩こしょう

作り方: 1. 葉物野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。 2. フルーツを一口大に切る。 3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 4. 葉物野菜、フルーツ、ナッツをお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

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