AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしうどん(えごま油ドレッシング)
- 材料:
- うどん
- きゅうり
- にんじん
- 大葉
- えごま油大さじ2
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- ボウルにえごま油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- うどんを茹でて冷水で締め、器に盛る。
- 野菜をうどんにのせ、ドレッシングをかける。
2. アマニ油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス
- トマト
- きゅうり
- にんじん
- アマニ油大さじ2
- レモン果汁大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにアマニ油、レモン果汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜をボウルに入れてドレッシングと和える。
3. えごま油香る焼きなす
- 材料:
- なす
- えごま油大さじ2
- 塩適量
- 作り方:
- なすに縦に切り目を入れる。
- ボウルにえごま油と塩を入れて混ぜる。
- なすをボウルに入れてえごま油と和える。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
4. アマニ油入りグラノーラ
- 材料:
- オートミール
- ナッツ
- ドライフルーツ
- アマニ油大さじ2
- メープルシロップ大さじ1
- シナモン小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175度に加熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、アマニ油、メープルシロップ、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板にグラノーラをを広げ、15-20分、こんがりとするまで焼く。
5. アマニ油ポリッジ
- 材料:
- オートミール
- 牛乳または水
- アマニ油大さじ1
- 塩少々
- 作り方:
- 小鍋にオートミール、牛乳または水、塩を入れる。
- 中火で混ぜながら、オートミールが柔らかくなるまで煮る。
- 火から下ろし、アマニ油を加える。
1861