AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリック醤油チャーハン
- 材料:
- 米 1合
- ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック 1袋
- チャーシュー 50g (あれば)
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 作り方:
- 米を水で研ぎ、30分浸す。
- フライパンに油を熱し、チャーシュー、ネギを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になったらパスタソースを加える。
- 卵を割り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 水分がなくなったら火を止め、10分蒸らす。
2. ガーリック醤油チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック 1袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- パスタソース、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を marinade に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を30-40分焼く。
3. ガーリック醤油炒め物
- 材料:
- 豚肉または鶏肉 200g
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ)
- ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック 1袋
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなったらパスタソースを加える。
- 全体的に混ざり合い、味が馴染んだら火を止める。
4. ガーリック醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚骨スープ 300ml
- ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック 1/2袋
- 茹でたほうれん草 適量
- チャーシュー (あれば)
- 味付け卵 (あれば)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンでスープとパスタソースを温める。
- 中華麺をスープに入れ、ほうれん草、チャーシュー、味付け卵をトッピングする。
5. ガーリック醤油ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック 1袋
- モッツァレラチーズ 1カップ
- お好みのトッピング (例: ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎ)
- 作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地にパスタソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズを乗せ、お好みのトッピングを加える。
- 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2414