AIに聞いてみた。
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えごま油&アマニ油を使った美味しいアレンジレシピ
1. えごま油ドレッシング * えごま油:大さじ2 * りんご酢:大さじ1 * 醤油:大さじ1/2 * みりん:小さじ1 * 塩、こしょう:適量 * お好みで:すりおろしニンニク、マスタード
- すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや温野菜にかけて召し上がれ。
2. アマニ油入りマヨネーズ * マヨネーズ:大さじ4 * アマニ油:小さじ2 * レモン汁:小さじ1 * 塩、こしょう:適量
- すべての材料を混ぜ合わせる。サンドイッチやディップソースとしてご使用ください。
3. えごま油入りアヒージョ * オリーブオイル:大さじ2 * えごま油:大さじ1 * エビ:100g * マッシュルーム:100g * にんにく:2片(みじん切り) * 唐辛子(お好みで):1本(種を取り除く) * 塩、こしょう:適量
- オリーブオイルとえごま油をフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を炒める。エビとマッシュルームを加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。バゲットを添えてお召し上がりください。
4. アマニ油入りグラノーラ * オーツ麦:1カップ * ナッツ(お好み):1/2カップ * シード(お好み):1/2カップ * アマニ油:大さじ2 * はちみつ:大さじ1 * シナモン:小さじ1/2
- オーブンを180度に予熱する。オーツ麦、ナッツ、シードをボウルに入れ、アマニ油、はちみつ、シナモンを加えて混ぜ合わせる。天板に広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼く。ヨーグルトや牛乳をかけてお召し上がりください。
5. えごま油入りパンケーキ * 薄力粉:1カップ * ベーキングパウダー:小さじ2 * シュガー:大さじ2 * 塩:小さじ1/2 * えごま油:大さじ2 * 卵:1個 * 牛乳:1カップ
- ボウルに粉類を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。別のボウルに卵、牛乳、えごま油を入れて泡立てる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、ダマが残らない程度に混ぜる。熱したフライパンで、両面が黄金色になるまで焼く。果物やホイップクリームを添えてお召し上がりください。
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