AIに聞いてみた。
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お中元アレンジのビアンコーニ ポルチーニペーストレシピ
1. ポルチーニのクリームソースパスタ
- パスタ 1 袋 (500g)
- ビアンコーニ ポルチーニペースト 1 瓶 (180g)
- 生クリーム 1 カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル
作り方: 1. パスタを塩を入れた沸騰したお湯で指定時間通り茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポルチーニペーストを加えて炒める。 3. 生クリームを加え、沸騰するまで煮詰める。 4. 塩とコショウで味を調え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。 5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかけて完成。
2. ポルチーニのキッシュ
- パイ生地 1 枚
- ビアンコーニ ポルチーニペースト 1/2 瓶 (90g)
- 卵 4 個
- 生クリーム 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みの量
- ドライポルチーニ茸 お好みで
作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. パイ生地をタルト型に敷き込み、フォークで数か所穴を開ける。 3. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。 4. パイ生地にポルチーニペーストを塗り、卵液を流し入れる。 5. お好みでドライポルチーニ茸を散らす。 6. 30 ~ 35 分間、または表面が固まり、中央に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
3. ポルチーニのディップ
- ビアンコーニ ポルチーニペースト 1 瓶 (180g)
- サワークリーム 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調え、野菜のスティック、クラッカー、ブレッドと一緒に出す。
4. ポルチーニのリゾット
- リゾット米 1 カップ
- ビアンコーニ ポルチーニペースト 1/2 瓶 (90g)
- チキンブロス 4 カップ
- ドライポルチーニ茸 お好みで
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、リゾット米を炒める。 2. チキンブロスを加えて、少しずつ米に追加し、木べらで混ぜながら煮込む。 3. ドライポルチーニ茸をお好みで加える。 4. 米がアルデンテになったら、ポルチーニペーストを加えて混ぜ合わせる。 5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、コショウで味を調えて完成。
5. ポルチーニのタリアテッレ
- タリアテッレ 1 袋 (500g)
- ビアンコーニ ポルチーニペースト 1 瓶 (180g)
- バター 1/4 カップ
- セージの葉 10 枚
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタを塩を入れた沸騰したお湯で指定時間通り茹でる。 2. フライパンにバターを中火で溶かし、ポルチーニペーストを加えて炒める。 3. セージの葉を加え、香りが立つまで炒める。 4. 茹で上がったパスタと混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。 5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかけて完成。
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