AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビアソーセージとキャベツのオーブン焼き
-
材料:
- ビアソーセージ 6本
- キャベツ 1/2個、千切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- じゃがいも 1個、薄切り
- ビール 1カップ
- マスタード 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 大きなボウルにキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、混ぜ合わせる。
- 小さなボウルにビール、マスタード、ブラウンシュガーを混ぜる。
- ベーキングディッシュに入れ、ビアソーセージを上にのせる。
- ソースをかけ、塩とコショウで味を整える。
- 45~60分間、またはソーセージが中まで火が通り、野菜が柔らかくなるまで焼く。
2. ビアソーセージの煮込み
-
材料:
- ビアソーセージ 6本
- 玉ねぎ 1個、薄切り
- にんにく 2片、みじん切り
- セロリ 1本、薄切り
- じゃがいも 2個、1インチ角に切る
- ビール 2カップ
- チキンブロス 1カップ
- タイムの葉 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 大きな鍋にビアソーセージを入れ、水で覆う。沸騰させる。
- 火を弱め、30分間またはソーセージが中まで火が通るまで煮込む。
- ソーセージを取り出し、脇に置く。
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、セロリを加え、柔らかくなるまで炒める。
- じゃがいも、ビール、チキンブロス、タイムを加える。
- ソーセージを鍋に戻し、塩とコショウで味を整える。
- 20~30分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
3. ビアソーセージのケールとフェタのサラダ
-
材料:
- ビアソーセージ 4本、薄切り
- ケール 1束、茎を取り除き、一口大に切る
- フェタチーズ 1/2カップ、崩す
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- クスクス 1カップ
- ビールビネグレット(下記参照)
-
ビールビネグレットの材料:
- ビール 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ビールビネグレットを作る。ボウルにビール、オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタードを混ぜる。塩とコショウで味を整える。
- 大きなボウルにケール、ビアソーセージ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、クスクスを入れる。
- ビネグレットを加え、よく混ぜる。
- 味を整えてから出す。
2392