AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフトを使ったレシピ
1. グリルしたサーモン、オリーブオイル、レモン添え
- サーモンの切り身
- エクストラバージンオリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
サーモンをオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。グリルまたはフライパンで皮目をカリッとするまで焼く。
2. ブロッコリーとニンニクの炒め物
- ブロッコリー
- ニンニクのみじん切り
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
ブロッコリーを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ブロッコリーを加えて柔らかくし、塩、コショウで味付けする。
3. カプレーゼサラダ
- トマト
- モッツァレラチーズ
- バジル
- エクストラバージンオリーブオイル
- バルサミコ酢
トマトとモッツァレラチーズをスライスし、バジルを飾る。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて、塩、コショウで味付けする。
4. オーブン焼き野菜
- 様々な野菜(例:ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)
- エクストラバージンオリーブオイル
- タイム
- ローズマリー
野菜を一口大に切る。天板に並べ、オリーブオイルをまぶし、タイムとローズマリーを散らす。200℃のオーブンで柔らかくし、こんがりとするまで焼く。
5. 手作りドレッシング
- エクストラバージンオリーブオイル
- レモン汁
- ディジョンマスタード
- ハチミツ
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした肉、または魚に添える。
1842