AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチで濃厚なホットチョコレート
- バンホーテンココアパウダー 1/2 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 砂糖 または 甘味料 お好みで
鍋で牛乳を温め、沸騰させる直前にバンホーテンココアパウダーを加える。泡立て器でよく混ぜ、好みの甘さに達するまで砂糖または甘味料を加える。
風味豊かなココアブラウニー
- バンホーテンココアパウダー 1/2 カップ
- 無糖のチョコレート 1 カップ、刻む
- 無塩バター 1 カップ、柔らかくする
- グラニュー糖 1 カップ
- 大きな卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1 カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、パーチメントペーパーを敷く。
ボウルで、ココアパウダーとチョコレートを混ぜる。別のボウルで、バターとグラニュー糖を泡立てる。卵を1個ずつ加え、その後バニラエッセンスを加える。
チョコレートの混合物をバターの混合物に加え、よく混ぜる。薄力粉を加え、均一に混ざるまで混ぜる。生地を準備したパンに流し込み、25〜30分、または端が固まり、中心に挿入したつまようじに少しだけ生地が付着するまで焼く。
クリーミーなチョコレートムース
- バンホーテンココアパウダー 1/4 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 水 1/4 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
ボウルにココアパウダー、グラニュー糖、水を入れてホイッパーで混ぜる。なめらかになるまで混ぜる。
別のボウルで、生クリームをバニラエッセンスを加えて角が立つまで泡立てる。ホイップクリームをココアパウダーの混合物に折り込み、なめらかでエアリーなムースになるまで混ぜる。
チョコレートチップクッキー
- バンホーテンココアパウダー 1/4 カップ
- 薄力粉 2 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- ベーキングパウダー 1/2 小さじ
- 塩 小さじ 1/4
- 無塩バター 1 カップ、柔らかくする
- グラニュー糖 3/4 カップ
- ブラウンシュガー 3/4 カップ
- 大きな卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 半甘チョコレートチップ 2 カップ
オーブンを190℃(375°F)に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
ボウルで、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立てる。卵を1個ずつ加え、その後バニラエッセンスを加える。乾いた材料をぬれた材料に加え、均一に混ざるまで混ぜる。チョコレートチップを加える。
スプーンで生地をすくい取り、準備した天板に等間隔に並べる。10〜12分、または端が固まり、表面が割れるまで焼く。
2385