カテゴリー
食べる

ハンター製菓 メサージュ ・ド・ ローズ TOKYO コーン・フルーリ 10個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローズ&ラズベリーのタルト

  • 材料:

    • コーン・フルーリ 10個
    • ラズベリー 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ローズウォーター 小さじ1/2 (お好みで)
  • 作り方:

    1. コーン・フルーリの中身をくり抜き、タルトカップとして使う。
    2. ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁、ローズウォーターを小さなボウルで混ぜ合わせる。
    3. ラズベリーの混合物をタルトカップに詰め込む。
    4. 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはラズベリーが輝き、泡立つまで焼く。

2. ローズ&ピスタチオのチーズケーキバー

  • 材料:

    • コーン・フルーリ 5個
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ローズウォーター 小さじ1/4
    • 無糖ピスタチオ 1/4カップ
    • グラハムクラッカーのクラスト 1カップ
  • 作り方:

    1. コーン・フルーリの蓋を切り、中のコーン部分を取り出す。
    2. 蓋の中心にグラハムクラッカーのクラストを詰める。
    3. 小さなボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルト、グラニュー糖、ローズウォーターを混ぜ合わせる。
    4. ピスタチオを粗くつぶし、クリームチーズの混合物に加える。
    5. クリームチーズの混合物をコーンの蓋に流し込む。
    6. 160℃に予熱したオーブンで20~25分、または詰め物が固まるまで焼く。

3. ローズ&ホワイトチョコレートのマフィン

  • 材料:

    • コーン・フルーリ 10個
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • ミルク 1/2カップ
    • バターミルク 1/4カップ
    • ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ
    • ローズウォーター 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. コーン・フルーリの蓋を切り、中のコーン部分を取り出す。
    2. 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵、ミルク、バターミルク、ローズウォーターを混ぜ合わせる。
    4. ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。
    5. ホワイトチョコレートチップを加える。
    6. 生地をコーンの蓋に詰め込み、175℃に予熱したオーブンで20~25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

2372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です