カテゴリー
食べる

お中元 太田油脂 えごまオイルギフト K-35 贈答品 ご挨拶 出産内祝 新築内祝 快気祝 結婚内祝 内祝 お返し 法要 引き出物 香典返し 粗供養 えごま油 アマニ油 機能性表示…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[黄金コンビのドレッシング]

  • 材料: えごまオイル、アマニ油、醤油、酢、砂糖
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせてよくシェイクする。サラダや野菜のディップに。

[サクサクえごまマヨ]

  • 材料: えごまオイル、マヨネーズ、ローズマリー
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。ローズマリーは刻んで入れると風味アップ。フライドポテトやナゲットのお供に。

[えごまで旨味アップ!肉みそ]

  • 材料: えごまオイル、豚ひき肉、味噌、みりん、砂糖、生姜
  • 作り方: フライパンにえごまオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。味噌、みりん、砂糖、生姜を加えて煮詰める。ご飯のお供にしたり、豆腐に乗せたり。

[ヘルシー&リッチなグラノーラ]

  • 材料: えごまオイル、アマニ油、オートミール、ナッツ、フルーツ、はちみつ
  • 作り方: オーブンを180度に予熱する。オートミールとナッツを混ぜて天板に広げ、えごまオイルとアマニオイルを回しかける。10-15分焼く。フルーツと蜂蜜をトッピングする。

[コク深いえごまディップ]

  • 材料: えごまオイル、クリームチーズ、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックに付けて食べる。

[まろやかなえごまスープ]

  • 材料: えごまオイル、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏ガラスープ
  • 作り方: 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをみじん切りにする。鍋にえごまオイルを熱し、野菜を炒める。鶏ガラスープを加えて煮る。好みで塩コショウで味を整える。

1823

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です