カテゴリー
食べる

お中元 御中元 味香門和膳 【みかどわぜん】 アマノフーズ&キッコーマン 和食 詰合せ しょうゆ おみそ汁 白子のり キャノーラ油 だしの素 こだわり ギフトセット 内祝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白子のりのだし巻卵

  • 材料:
    • 白子のり 1枚
    • 卵 2個
    • だしの素 少々
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 白子のりを細切りにする。
    2. 卵をボウルに割り入れ、だしと醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    4. 白子のりを加え、巻いていく。
    5. 焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

2. キャノーラ油で揚げただし揚げ

  • 材料:
    • キャノーラ油
    • お好みの野菜(例: にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キャノーラ油を熱したフライパンで、野菜を揚げる。
    3. 火が通ったら、醤油を加えて味を付ける。

3. みそ汁のあったか煮物

  • 材料:
    • おみそ汁 1パック
    • お好みの野菜(例: 大根、にんじん、じゃがいも)
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋におみそ汁を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    4. 醤油を加えて味を調整する。

4. だしの素で作る野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: キャベツ、ピーマン、もやし)
    • だしの素 少々
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める。
    3. だしと醤油を加えて味を付ける。

5. しょうゆで味付けした冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 醤油 少々
    • お好みの薬味(例: ねぎ、かつお節)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 醤油をかけて、薬味を添える。

1812

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です