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AIに聞いてみた。

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味の素 調味料&油で簡単ヘルシーレシピ

1. こめ油香る冷やし中華

材料: * 中華麺 1玉 * きゅうり 1/2本 * ハム 2枚 * ゆで卵 1個 * かいわれ大根 適量 * こめ油 大さじ1

タレの材料: * しょうゆ 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * こめ油 小さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水でしっかりと冷ます。 2. きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。 3. タレの材料を混ぜ合わせる。 4. 皿に麺を盛り、きゅうり、ハム、ゆで卵、かいわれ大根をトッピングする。 5. タレをかけて、こめ油を回しかける。

2. ごま油香るアボカドとマグロのたたき丼

材料: * アボカド 1個 * マグロの刺身 100g * ご飯 1膳 * ごま油 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * わさび 適量

作り方: 1. アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。 2. マグロの刺身を包丁で叩き、粗微塵にする。 3. ボウルにアボカド、マグロ、ごま油、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。 4. ご飯の上にアボカドとマグロのたたきを盛り付ける。 5. わさびを添えて完成。

3. ピーナッツオイルで作る簡単中華サラダ

材料: * レタス 1/4玉 * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * ピーナッツオイル 大さじ2 * 塩 少々 * こしょう 少々

作り方: 1. レタスは一口大にちぎる。にんじんときゅうりは千切りにする。 2. ボウルに野菜を入れて、ピーナッツオイル、塩、こしょうで和える。 3. お好みでゴマやクラッシュしたピーナッツをトッピングする。

4. ヘルシーオイルで作るカボチャのサラダ

材料: * かぼちゃ 1/4個 * 玉ねぎ 1/4個 * ヘルシーオイル(こめ油または米油) 大さじ2 * 塩 少々 * こしょう 少々 * パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで600Wで5分ほど加熱する。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. フライパンにヘルシーオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 4. かぼちゃを加えて全体にヘルシーオイルが絡むまで炒める。 5. 塩、こしょうで味を調える。 6. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

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