AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーほうれん草とマッシュルームのペンネ
- バリラ ペンネ リガーテ パスタ グルテンフリー 1袋 (400g)
- ほうれん草 1束 (粗みじん切り)
- マッシュルーム 1カップ (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- クリームチーズ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
方法: 1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンに玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。 3. クリームチーズと牛乳をフライパンに加え、とろみがつくまでかき混ぜる。塩とコショウで味を調える。 4. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和える。 6. パルメザンチーズをトッピングして提供する。
2. トマトとバジルのペンネ
- バリラ ペンネ リガーテ パスタ グルテンフリー 1袋 (400g)
- トマト缶 1缶 (400g)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
方法: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. トマト缶を加え、つぶす。バジルと塩コショウで味を調える。 3. 沸騰したら弱火にし、15~20分間煮込む。 4. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和える。 6. パルメザンチーズやモッツァレラチーズをトッピングして提供する。
3. アルフレードチキンペンネ
- バリラ ペンネ リガーテ パスタ グルテンフリー 1袋 (400g)
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
方法: 1. フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、薄力粉を加えてかき混ぜる。1分間炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜる。 4. パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。 5. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 6. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和える。 7. パセリをトッピングして提供する。
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