AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロマーノ レモンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. レモンオリーブオイルドレッシング
- ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)適量
すべてを混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にかける。
2. レモンオリーブオイルマリネ
- ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)適量
- 鶏肉、魚、または野菜 500g
材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
3. レモンオリーブオイルリゾット
- ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 1個分
- 米 2カップ
- 鶏または野菜ブイヨン 4カップ
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透明になるまで炒め、ブイヨンを1カップずつ加えて混ぜながら煮込む。ブイヨンがなくなるまで繰り返す。レモン汁、レモンの皮、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
4. レモンオリーブオイルタラ
- ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ1
- タラ切り身 4切れ
- レモンの薄切り 4枚
- 塩、コショウ 少々
- パセリのみじん切り お好みで
タラに塩とコショウを振る。フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを皮目から焼く。レモンの薄切りを加え、タラにオリーブオイルをかける。火が通ったらひっくり返し、パセリを散らす。
5. レモンオリーブオイルケーキ
- ロマーノ レモンオリーブオイル 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 薄力粉 1 2/3カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 卵 2個
- レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
オーブンを175℃に予熱する。23cmの型にバターを塗り、粉をふる。ボウルにオリーブオイル、砂糖、レモンの皮を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。牛乳とレモン汁を交互に加え、混ぜ合わせる。型に注ぎ、30〜35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1701