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お試しサイズ ロマーノ 高級レモンオリーブオイル レモンオイル 100ml 小林もりみセレクト シチリアレモン RM-0001 カーサ・モリミ正規品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロマーノ レモンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. レモンオリーブオイルドレッシング

  • ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)適量

すべてを混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にかける。

2. レモンオリーブオイルマリネ

  • ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)適量
  • 鶏肉、魚、または野菜 500g

材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。

3. レモンオリーブオイルリゾット

  • ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • 米 2カップ
  • 鶏または野菜ブイヨン 4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • 塩、コショウ 少々

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透明になるまで炒め、ブイヨンを1カップずつ加えて混ぜながら煮込む。ブイヨンがなくなるまで繰り返す。レモン汁、レモンの皮、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。

4. レモンオリーブオイルタラ

  • ロマーノ レモンオリーブオイル 大さじ1
  • タラ切り身 4切れ
  • レモンの薄切り 4枚
  • 塩、コショウ 少々
  • パセリのみじん切り お好みで

タラに塩とコショウを振る。フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを皮目から焼く。レモンの薄切りを加え、タラにオリーブオイルをかける。火が通ったらひっくり返し、パセリを散らす。

5. レモンオリーブオイルケーキ

  • ロマーノ レモンオリーブオイル 1/2カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 薄力粉 1 2/3カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • 卵 2個
  • レモンの皮(すりおろし) 小さじ1

オーブンを175℃に予熱する。23cmの型にバターを塗り、粉をふる。ボウルにオリーブオイル、砂糖、レモンの皮を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。牛乳とレモン汁を交互に加え、混ぜ合わせる。型に注ぎ、30〜35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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