カテゴリー
食べる

ハチ食品 たっぷりカルボナーラ285 285g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーなきのこカルボナーラ

  • きのこ(しめじ、マッシュルームなど)100g
  • にんにく1片、みじん切り
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • ブラックペッパー適量

  • フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。

  • にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
  • カルボナーラにきのことにんにくを加え、パルメザンチーズとブラックペッパーで味を調える。

2. ベーコンとほうれん草のカルボナーラ

  • ベーコン5枚、カリカリに炒める
  • ほうれん草1束、茹でて水気を絞る
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • パルメザンチーズ大さじ3

  • ベーコンとほうれん草をカルボナーラに加える。

  • ディジョンマスタードとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

3. シーフードカルボナーラ

  • エビ100g、茹でる
  • イカ100g、輪切りにする
  • あさり50g、殻付きのまま
  • 白ワイン1/4カップ
  • レモン汁大さじ1

  • 白ワインをフライパンに入れ、あさりを加えて蓋をして加熱する。

  • あさりが開いたら、エビ、イカを加えて炒める。
  • カルボナーラにシーフードとレモン汁を加える。

4. アボカドと生ハムのカルボナーラ

  • アボカド1個、スライスする
  • 生ハム5枚
  • パルメザンチーズ大さじ4
  • レモンゼスト小さじ1

  • アボカドと生ハムをカルボナーラに混ぜ合わせる。

  • パルメザンチーズとレモンゼストを加えて混ぜ合わせる。

5. 焼きチーズカルボナーラ

  • モッツァレラチーズ100g、ちぎる
  • グラナパダーノチーズ大さじ2、すりおろす
  • パプリカパウダー適量

  • オーブンを200度に予熱する。

  • 耐熱皿にカルボナーラを入れ、モッツァレラチーズとグラナパダーノチーズをのせる。
  • パプリカパウダーをふりかけ、黄金色になるまで焼く。

2216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です