AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーなきのこカルボナーラ
- きのこ(しめじ、マッシュルームなど)100g
- にんにく1片、みじん切り
- パルメザンチーズ大さじ2
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ブラックペッパー適量
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フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
- にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- カルボナーラにきのことにんにくを加え、パルメザンチーズとブラックペッパーで味を調える。
2. ベーコンとほうれん草のカルボナーラ
- ベーコン5枚、カリカリに炒める
- ほうれん草1束、茹でて水気を絞る
- ディジョンマスタード小さじ1
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パルメザンチーズ大さじ3
-
ベーコンとほうれん草をカルボナーラに加える。
- ディジョンマスタードとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
3. シーフードカルボナーラ
- エビ100g、茹でる
- イカ100g、輪切りにする
- あさり50g、殻付きのまま
- 白ワイン1/4カップ
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レモン汁大さじ1
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白ワインをフライパンに入れ、あさりを加えて蓋をして加熱する。
- あさりが開いたら、エビ、イカを加えて炒める。
- カルボナーラにシーフードとレモン汁を加える。
4. アボカドと生ハムのカルボナーラ
- アボカド1個、スライスする
- 生ハム5枚
- パルメザンチーズ大さじ4
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レモンゼスト小さじ1
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アボカドと生ハムをカルボナーラに混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとレモンゼストを加えて混ぜ合わせる。
5. 焼きチーズカルボナーラ
- モッツァレラチーズ100g、ちぎる
- グラナパダーノチーズ大さじ2、すりおろす
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パプリカパウダー適量
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オーブンを200度に予熱する。
- 耐熱皿にカルボナーラを入れ、モッツァレラチーズとグラナパダーノチーズをのせる。
- パプリカパウダーをふりかけ、黄金色になるまで焼く。
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