AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瀬戸内レモンの爽やかさが引き立つパスタレシピ
1. レモンとエリンギのカルボナーラ
- エリンギを薄切りにし、オリーブオイルで炒めます。
- レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
- たっぷりカルボナーラソースにエリンギ、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
- スパゲティに和えて、お好みで黒コショウを振りかけます。
2. シーフードとレモンのカルボナーラ
- 海老、イカ、アサリなどお好みのシーフードを炒めます。
- レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
- たっぷりカルボナーラソースにシーフード、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
- スパゲティに和えて、パセリやバジルを散らします。
3. アスパラガスとレモンのカルボナーラ
- アスパラガスを一口大に切り、塩茹でします。
- レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
- たっぷりカルボナーラソースにアスパラガス、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
- スパゲティに和えて、仕上げにレモンの輪切りを添えます。
4. ほうれん草とベーコンのレモンカルボナーラ
- ほうれん草を軽く茹でて水気を切ります。
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、カリカリになるまで炒めます。
- レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
- たっぷりカルボナーラソースにほうれん草、ベーコン、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
- スパゲティに和えて、パルミジャーノチーズをかけます。
5. レモンとドライトマトのカルボナーラ
- ドライトマトをみじん切りにします。
- レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
- たっぷりカルボナーラソースにドライトマト、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
- スパゲティに和えて、オレガノやタイムなどのハーブをトッピングします。
2214