AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- しらす丼: 新鮮な地元産しらすを丼飯に盛り付けた郷土料理
- 鎌倉野菜の天ぷら: 鎌倉で栽培された季節の野菜のカラリと揚がった天ぷら
- タコ飯: 茹でたタコとごぼう、人参などの野菜を炊き込んだご飯
- 鳩サブレー: チョコレートを挟んだ鳩の形をした伝統的なクッキー
洋食
- 江ノ島丼: 生しらす、釜揚げしらす、サーモンなどを盛り合わせた丼飯
- 腰越海岸のしらすピザ: しらすを使ったユニークなピザ
- 鎌倉コロッケ: 地元のアジや鎌倉野菜を使ったコロッケ
- 湘南マカロン: 色鮮やかな鎌倉の海岸をイメージしたマカロン
甘味
- 小町通りドーナツ: 揚げたてでできたてのドーナツ
- 丸七メロンパン: 外はサクサク、中はふんわりしたメロンパン
- 鎌倉カスター: 栗やいものクリームが入ったカスタード大福
- 鎌倉小判: 小判の形をした金箔入りの求肥菓子
その他
- 鎌倉ビール: 地元のクラフトビール
- 鳩サブレアイス: 鳩サブレー風味のアイスクリーム
- 鎌倉野菜のピクルス: 鎌倉野菜を使った酸味のあるピクルス
- しらすふりかけ: しらすを乾燥させて作ったふりかけ
2