AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オレア グレープシードオイルを使ったアレンジレシピ
材料:
- オレア グレープシードオイル 500ml
レシピ 1: マリネ サラダ
- 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、コショウ 少々
-
野菜を洗って一口大に切る。
- グレープシードオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
- マリネ液を野菜にかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
レシピ 2: ロースト ポテト
- じゃがいも 1kg
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
-
塩、コショウ 少々
-
じゃがいもを洗って皮をむき、一口大に切る。
- グレープシードオイル、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウを混ぜる。
- じゃがいもとオイルの混合物を和える。
- オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもを30~40分ローストする。
レシピ 3: グリル サーモン
- サーモン フィレ 4枚
- グレープシードオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
-
お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
-
サーモンフィレにグレープシードオイル、レモン汁、塩、コショウをまぶす。
- お好みのハーブを上に乗せる。
- グリルまたはグリルパンを中火で予熱する。
- サーモンフィレを皮目を下にして置き、4~5分または火が通るまで焼く。
レシピ 4: パスタ ソース
- パスタ 1ポンド
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ニンニク(みじん切り) 2片
- トマト(角切り) 1缶
- バジル(みじん切り) 1/4 カップ
- パルメザンチーズ(おろし) 1/2 カップ
-
塩、コショウ 少々
-
パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにグレープシードオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加えて10~12分煮込む。
- バジル、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
- ソースを茹でたパスタの上にかけ、お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングする。
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