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オリバド エクストラバージン アボカド オイル (250 ml) Olivado Extra Virgin Avocado Oil (250 ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アボカドオイルとレモンのシーフードマリネ

  • 材料:

    • 白身魚 (鯛、ヒラメなど) 500g
    • オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのハーブ (ディル、タイムなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 魚を一口大に切る。
    2. ボウルにアボカドオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 魚をマリネ液に加え、完全に浸す。
    4. ラップをして冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
    5. グリルの場合は中火で魚を焼くか、オーブン場合は華氏400度 (摂氏200度) で約15分焼く。
    6. お好みのハーブを散らしてサーブする。

2. アボカドオイルとアンチョビのドレッシング

  • 材料:

    • オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/2 カップ
    • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
    • アンチョビ (ペースト) 2〜3尾
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
    2. 滑らかになるまでブレンディングする。
    3. サラダ、ロースト野菜、またはグリルしたタンパク質にかける。

3. アボカドオイルとハニーマスタードのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • オリバド エクストラバージン アボカド オイル 大さじ2
    • ハニーマスタード 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉にアボカドオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
    2. ボウルにハニーマスタードと残りのアボカドオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に加え、完全に浸す。
    4. ラップをして冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
    5. グリルで鶏肉を中火で焼くか、オーブンは華氏375度 (摂氏190度) で約30分焼く。
    6. ハニーマスタードソースを塗りながら焼く。

4. アボカドオイルとハーブのヴィネグレット

  • 材料:

    • オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/2 カップ
    • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
    • お好みのハーブ (パセリ、バジル、オレガノなど) 大さじ1 (みじん切り)
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて瓶に入れてよく振る。
    2. サラダ、ロースト野菜、またはグリルしたタンパク質にかける。

5. アボカドオイルとチリフレークのローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g (皮付き)
    • オリバド エクストラバージン アボカド オイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • チリフレーク お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、アボカドオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートにじゃがいもを広げる。
    4. 華氏425度 (摂氏220度) に予熱したオーブンで約30〜40分、またはこんがりと火が通るまでローストする。
    5. チリフレークを散らしてサーブする。

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