AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オリザの米油を使ったガーリック醤油炒め
- 材料:
- 鶏肉またはエビ: 500g
- ニンニク: 5かけ(みじん切り)
- しょうゆ: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- オリザの米油: 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉またはエビを一口大に切る。
- フライパンにオリザの米油を熱し、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。
- 鶏肉またはエビを入れて炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 肉やエビに火が通るまで炒める。
2. オリザの米油を使ったシーザーサラダドレッシング
- 材料:
- パルメザンチーズ: 1/2カップ(すりおろしたもの)
- オリーブオイル: 大さじ1/4
- オリザの米油: 大さじ1/4
- レモン果汁: 大さじ1
- ディジョンマスタード: 小さじ1
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして必要に応じて調整する。
- サラダにかけてお召し上がりください。
3. オリザの米油を使った天ぷら
- 材料:
- 天ぷら粉: 1カップ
- 冷水: 1カップ
- オリザの米油: 揚げるのに十分な量
- 野菜(えび、カボチャ、なすなど)
- 作り方:
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。
- フライパンまたは鍋にオリザの米油を熱する。
- 野菜を天ぷら粉にくぐらせて、熱した油に入れる。
- 黄金色になるまで両面を揚げる。
- 油を切ってお召し上がりください。
4. オリザの米油を使ったマフィン
- 材料:
- 薄力粉: 1と1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖: 1/2カップ
- 塩: 小さじ1/4
- 牛乳: 1カップ
- 卵: 1個
- オリザの米油: 大さじ1/4
- バニラエッセンス:小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、オリザの米油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 生地をマフィン型に流し込み、18-20分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
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