カテゴリー
食べる

オリザの米油 1650g 食用 こめ油 大容量 ボトル 国内製造 オリザ 調理 油 オイル ビタミン 保健機能食品 Oryza RICE BRAN OIL 58844でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オリザの米油を使ったガーリック醤油炒め

  • 材料:
    • 鶏肉またはエビ: 500g
    • ニンニク: 5かけ(みじん切り)
    • しょうゆ: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
    • オリザの米油: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉またはエビを一口大に切る。
    2. フライパンにオリザの米油を熱し、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。
    3. 鶏肉またはエビを入れて炒める。
    4. しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 肉やエビに火が通るまで炒める。

2. オリザの米油を使ったシーザーサラダドレッシング

  • 材料:
    • パルメザンチーズ: 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • オリーブオイル: 大さじ1/4
    • オリザの米油: 大さじ1/4
    • レモン果汁: 大さじ1
    • ディジョンマスタード: 小さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 味見をして必要に応じて調整する。
    3. サラダにかけてお召し上がりください。

3. オリザの米油を使った天ぷら

  • 材料:
    • 天ぷら粉: 1カップ
    • 冷水: 1カップ
    • オリザの米油: 揚げるのに十分な量
    • 野菜(えび、カボチャ、なすなど)
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。
    2. フライパンまたは鍋にオリザの米油を熱する。
    3. 野菜を天ぷら粉にくぐらせて、熱した油に入れる。
    4. 黄金色になるまで両面を揚げる。
    5. 油を切ってお召し上がりください。

4. オリザの米油を使ったマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉: 1と1/2カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ2
    • 砂糖: 1/2カップ
    • 塩: 小さじ1/4
    • 牛乳: 1カップ
    • 卵: 1個
    • オリザの米油: 大さじ1/4
    • バニラエッセンス:小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、卵、オリザの米油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    6. 生地をマフィン型に流し込み、18-20分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

1681

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です