AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 夏野菜のパスタ
- 材料:
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- ピーマン 1個
- 赤玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- アルチェネロ トマト&香味野菜パスタソース 1瓶
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- 野菜をすべて一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 野菜を加え、しんなりとするまで中火で炒める。
- パスタソースを加えて混ぜ合わせ、10分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調えて、パスタに絡める。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. シーフードのパスタ
- 材料:
- エビ 12尾
- ムール貝 12個
- イカリング 100g
- アルチェネロ トマト&香味野菜パスタソース 1瓶
- 白ワイン 1/2カップ
- イタリアンパセリ 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- パスタ お好みの種類 1箱
- 作り方:
- エビとムール貝を流水で洗う。
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにパスタソースと白ワインを入れ、弱火で温める。
- エビ、ムール貝、イカリングを加え、調理されるまで5~7分ほど煮込む。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
- イタリアンパセリ、塩、コショウで味を調える。
3. 野菜たっぷりのラザニア
- 材料:
- ラザニアシート 12枚
- アルチェネロ トマト&香味野菜パスタソース 2瓶
- ベシャメルソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろす
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
- お好みの野菜 (ほうれん草、ズッキーニ、ナスなど)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ベシャメルソースを作る。
- 耐熱皿にラザニアシートを1枚敷き、パスタソースを塗り広げる。
- 野菜、ベシャメルソース、モッツァレラチーズの順に重ねる。
- これを繰り返す。
- 上にラザニアシートを置き、残りのパスタソースとパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。
- 30~40分、またはチーズが溶けて泡立ち始め、ラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
2153