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オリーブオイル カスティージョ デ カネナ ギフト 冷燻 250ml スペイン アンダルシア州 ギフト スモークオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷たい燻香が効いた美味しいレシピ

冷燻オリーブオイルのカスティージョ デ カネナの使用方法:

  • サラダやマリネのドレッシング
  • グリルした肉、魚、野菜の風味付け
  • パスタやリゾットの仕上げに
  • チーズやハムのプレートのトッピング

レシピ:

1. 冷燻オリーブオイルのカルパッチョ

  • 材料:
    • 薄切りにしたサーモン 150g
    • ルッコラ 1カップ
    • レモン汁 小さじ2
    • 冷燻オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:サーモン、ルッコラ、レモン汁、冷燻オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。

2. 冷燻オリーブオイルのローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • じゃがいも 500g(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個(くし切り)
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • 冷燻オリーブオイル大さじ2
    • タイム小さじ1
    • ローズマリー小さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:ボウルに鶏肉、野菜、ハーブ、冷燻オリーブオイルを入れ、塩、コショウで味を調える。耐熱皿に移し、200℃に予熱したオーブンで45〜50分間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. 冷燻オリーブオイルのマリネイタリアン

  • 材料:
    • ミニトマト 250g
    • モッツァレラチーズのボール 1個(一口大に切る)
    • キュウリ 1本(スライス)
    • オリーブ 1/2カップ
    • 冷燻オリーブオイル大さじ4
    • バルサミコ酢大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:ボウルにトマト、モッツァレラ、キュウリ、オリーブを入れ、冷燻オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。

4. 冷燻オリーブオイルのシーフードのリゾット

  • 材料:
    • カルローズ米 1カップ
    • エビ 12尾(殻をむき、腸を取る)
    • イカ 100g(輪切り)
    • ムール貝 12個
    • 魚介類のスープ 3カップ
    • 冷燻オリーブオイル大さじ2
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:大きな鍋に冷燻オリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。米を加えて炒め、透明になるまで混ぜる。白ワインを加え、煮立ったら魚介類のスープを加える。塩、コショウで味を調える。沸騰したら、弱火にして15〜18分、または米が柔らかくなるまで煮込む。シーフードを加えてさらに5分煮る。パルメザンチーズを混ぜ込み、蓋をして5分以上蒸らす。

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