AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷たい燻香が効いた美味しいレシピ
冷燻オリーブオイルのカスティージョ デ カネナの使用方法:
- サラダやマリネのドレッシング
- グリルした肉、魚、野菜の風味付け
- パスタやリゾットの仕上げに
- チーズやハムのプレートのトッピング
レシピ:
1. 冷燻オリーブオイルのカルパッチョ
- 材料:
- 薄切りにしたサーモン 150g
- ルッコラ 1カップ
- レモン汁 小さじ2
- 冷燻オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:サーモン、ルッコラ、レモン汁、冷燻オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
2. 冷燻オリーブオイルのローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- じゃがいも 500g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(くし切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 冷燻オリーブオイル大さじ2
- タイム小さじ1
- ローズマリー小さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:ボウルに鶏肉、野菜、ハーブ、冷燻オリーブオイルを入れ、塩、コショウで味を調える。耐熱皿に移し、200℃に予熱したオーブンで45〜50分間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. 冷燻オリーブオイルのマリネイタリアン
- 材料:
- ミニトマト 250g
- モッツァレラチーズのボール 1個(一口大に切る)
- キュウリ 1本(スライス)
- オリーブ 1/2カップ
- 冷燻オリーブオイル大さじ4
- バルサミコ酢大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:ボウルにトマト、モッツァレラ、キュウリ、オリーブを入れ、冷燻オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4. 冷燻オリーブオイルのシーフードのリゾット
- 材料:
- カルローズ米 1カップ
- エビ 12尾(殻をむき、腸を取る)
- イカ 100g(輪切り)
- ムール貝 12個
- 魚介類のスープ 3カップ
- 冷燻オリーブオイル大さじ2
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:大きな鍋に冷燻オリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。米を加えて炒め、透明になるまで混ぜる。白ワインを加え、煮立ったら魚介類のスープを加える。塩、コショウで味を調える。沸騰したら、弱火にして15〜18分、または米が柔らかくなるまで煮込む。シーフードを加えてさらに5分煮る。パルメザンチーズを混ぜ込み、蓋をして5分以上蒸らす。
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