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オリーブオイル オリーブ&ガーリック レッドペパーオイル 1000g×6本 プロのための調味油 J-オイルミルズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリック&ペッパーオイルを使った風味豊かなレシピ:

1. ガーリック&ペッパー・グリッシーニ

  • 材料:
    • 薄力粉 250g
    • ドライイースト 3g
    • ぬるま湯 125ml
    • 塩 小さじ1/2
    • ガーリック&ペッパーオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、ドライイースト、塩を合わせる。
    2. ぬるま湯とガーリック&ペッパーオイルを加え、滑らかで弾力のある生地になるまでこねる。
    3. 生地を暖かい場所に置き、1時間または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
    4. 打ち粉をした面に生地を置き、細長い形に伸ばす。
    5. グリッシーニの棒状に切り、天板に並べる。
    6. 200℃のオーブンで15~20分、または黄金色にカリッとするまで焼く。

2. ガーリック&ペッパー・マッシュルームの炒め物

  • 材料:
    • マッシュルーム 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • ガーリック&ペッパーオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. マッシュルームをスライスする。
    2. フライパンにガーリック&ペッパーオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. マッシュルームを加えてさらに炒め、醤油とみりんで味付けする。
    4. マッシュルームがしんなりして水分が出たら完成。

3. ガーリック&ペッパー・シーフードパスタ

  • 材料:
    • パスタ 350g
    • エビ 200g
    • イカ 200g
    • あさり 200g
    • ガーリック&ペッパーオイル 大さじ3
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトソース 1カップ
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにガーリック&ペッパーオイルを熱し、エビ、イカ、あさりを炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールが飛んだらトマトソースを加える。
    4. 茹で上がったパスタを加え、ソースに絡める。
    5. パセリを散らして完成。

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