AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ
- バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗り、刻んだトマト、バジル、ガーリックをのせる。
- カプレーゼ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをスライスし、オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- オリーブとフェタのタパス
- ピタパンをカットし、オリーブ、フェタチーズ、刻んだミント、オリーブオイルを添える。
メインディッシュ
- パスタ アッラ プッタネスカ
- アンチョビ、ケッパー、オリーブ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトピューレを加える。パスタに和える。
- シーフードのスープ
- ムール貝、ハマグリ、エビをオリーブオイル、ニンニク、白ワインで煮込む。最後に刻んだパセリを加える。
- グリルしたサーモンのレモンバターソース
- サーモンフィレに塩コショウをふり、オリーブオイルでグリルする。レモン汁、バター、刻んだパセリを合わせたソースをかける。
サイドディッシュ
- ローストポテト
- じゃがいもを一口大にカットし、オリーブオイル、塩コショウをまぶしてオーブンでローストする。
- グリルした野菜
- ズッキーニ、ナス、パプリカをスライスし、オリーブオイルでグリルする。
- ほうれん草のソテー
- ほうれん草をニンニクとオリーブオイルでソテーする。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- オリーブオイル、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ケーキを焼成する。
- チョコレートムースのオリーブオイル添え
- チョコレートムースにオリーブオイルを少し垂らす。
- フルーツのサラダ
- 柑橘類、ベリー、メロンをスライスし、オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
1642