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オリーブオイル エキストラバージン ギフト 湘南 スパイシーオイル 100ml 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スパイシーオイルのマリネ焼き鳥

  • 焼き鳥の串 12本
  • スパイシーオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • 焼き鳥にスパイシーオイル、塩、コショウをまぶします。

  • 炭火またはグリルでこんがりと焼きます。

レシピ2: スパイシーオイルのシーフードパスタ

  • パスタ 500g
  • エビ 200g
  • ムール貝 200g
  • アサリ 200g
  • スパイシーオイル 大さじ3
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • パセリ 適量(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

  • パスタを塩を入れた湯で茹でます。

  • フライパンにスパイシーオイルとニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。
  • エビ、ムール貝、アサリを加え、蓋をして火を通します。
  • 茹で上がったパスタを加えて和え、塩、コショウで味を整えます。
  • パセリを散らして完成です。

レシピ3: スパイシーオイルの野菜ソテー

  • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 500g
  • スパイシーオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜を一口大に切ります。

  • フライパンにスパイシーオイルを加えて熱し、野菜を炒めます。
  • 塩、コショウで味を整えて完成です。

レシピ4: スパイシーオイルのドレッシング

  • スパイシーオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • マスタード小さじ1/2
  • ハチミツ小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせます。

  • サラダやグリルした肉、魚などにかけます。

レシピ5: スパイシーオイルのパンディップ

  • スパイシーオイル 大さじ4
  • クリームチーズ 100g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • クリームチーズを柔らかく練ります。

  • スパイシーオイル、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
  • クラッカーや野菜スティックと一緒にディップとしてお召し上がりください。

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