AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フタバ製麺のルルロッソを使った美味しいレシピ
1. ルルロッソのカルボナーラ
-
材料:
- ルルロッソ スパゲッティ 1袋
- ベーコン 100g
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4
- ブラックペッパー お好みで
-
作り方:
- ベーコンをカリカリに炒める。
- ルルロッソをアルデンテに茹でる。
- 卵黄とチーズを混ぜておく。
- 茹で上がったルルロッソをベーコンと合わせてから、火を止め、卵黄とチーズのソースを加える。
- 手早く混ぜて乳化させ、ブラックペッパーで調味すれば完成。
2. ルルロッソのペスカトーレ
-
材料:
- ルルロッソ スパゲッティ 1袋
- 浅利 1カップ
- ムール貝 1カップ
- 海老 10尾
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト缶 (ホール) 1缶
- イタリアンパセリ お好みで
-
作り方:
- 浅利、ムール貝を水で洗って砂抜きする。
- ルルロッソをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとたまねぎを炒める。
- 海老、砂抜きした浅利、ムール貝を加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。
- ルルロッソを加えてソースを絡め、イタリアンパセリを散らして完成。
3. ルルロッソのアマトリチャーナ
-
材料:
- ルルロッソ スパゲッティ 1袋
- パンチェッタ 100g
- トマト缶 (ホール) 1缶
- 赤唐辛子 1/2本 (お好みで)
- ペコリーノ ロマーノ チーズ お好みで
-
作り方:
- パンチェッタをダイス状に切り、カリカリに焼く。
- ルルロッソをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子、ニンニクを炒める。
- パンチェッタ、トマト缶を加えて煮込む。
- ルルロッソを加えてソースを絡め、ペコリーノ ロマーノ チーズを削ってかける。
4. ルルロッソのジェノベーゼ
-
材料:
- ルルロッソ スパゲッティ 1袋
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4
-
作り方:
- バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする。
- ルルロッソをアルデンテに茹でる。
- ルルロッソをジェノベーゼソースと合わせて、さらにパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを削ってかければ完成。
2134