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オリーブオイル エキストラバージン オーガニック ボルドーニ 有機EXVオリーブオイル 460gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エクストラバージンオリーブオイルとバジルのカプレーゼ

  • 材料:

    • フレッシュモッツァレラチーズ、スライス 12枚
    • 熟したトマト、スライス 12枚
    • 新鮮なバジル、葉 24枚
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:

    • モッツァレラチーズとトマトを互い違いに並べ、バジルを間に挟みます。
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイルをかけ、塩コショウで味付けします。

2. オリーブオイルとレモンのローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽 (約 1.5kg)
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 3
    • レモン汁 1個分
    • タイム、ローズマリーなどのハーブ、小さじ 2
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:

    • オーブンを220℃(425°F)に予熱します。
    • チキンにボルドーニ有機EXVオリーブオイルとレモン汁を塗り込み、ハーブと塩コショウで味付けします。
    • ローストパンに入れ、45-60 分間、または中心部に火が通るまでローストします。

3. エクストラバージンオリーブオイルとレモンのサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4枚 (各 120g)
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 2
    • レモン汁 1個分
    • ディルまたはパセリ、みじん切り 大さじ 1
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:

    • サーモンを耐熱皿に並べ、ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩コショウを混ぜます。
    • 180℃(350°F)に予熱したオーブンで15-20分間、または火が通るまで焼きます。

4. オリーブオイルとニンニクのパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ、リングイネ、またはフェットチーネ 500g
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4カップ
    • ニンニク、みじん切り 2片
    • 唐辛子フレーク、小さじ 1/4 (お好みで)
    • 塩コショウ、適量
    • パルメザンチーズ、すりおろし 大さじ 1/4カップ
  • 作り方:

    • パスタをアルデンテに茹でます。
    • フライパンにボルドーニ有機EXVオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立つまで炒めます。
    • 唐辛子フレークを加え、好みに合わせて炒めます。
    • パスタをソースに加え、塩コショウで味付けします。
    • パルメザンチーズを振りかけてよく混ぜ合わせます。

5. エクストラバージンオリーブオイルとトマトのサラダ

  • 材料:

    • 熟したトマト、一口大に切ったもの 2カップ
    • モッツァレラチーズ、サイコロ切り 1カップ
    • フレッシュバジル、葉 1/2カップ
    • ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4カップ
    • バルサミコ酢、大さじ 1
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:

    • 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    • 冷蔵庫で冷やし、室温に戻るまで出しておきます。

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