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オリーブオイル エキストラバージン オーガニック アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 250ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリック & ハーブ インフューズド エクストラバージンオリーブオイル

  • 材料:
    • アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 1カップ
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • タイム 1枝 (葉のみ)
    • ローズマリー 1枝 (葉のみ)
    • 唐辛子フレーク (お好みで)
  • 手順:
    1. 小鍋にオリーブオイル、ニンニク、ハーブ、唐辛子フレーク (使用する場合は) を入れ、弱火で温めます。
    2. フレーバーが抽出されるまで、10-15分間、またはニンニクが少し色づくまで加熱します。
    3. 火からおろし、粗熱を取り、ガラス瓶に注ぎます。
    4. パンを浸したり、サラダのドレッシングにしたり、マリネに使用できます。

レシピ 2: レモン & 蜂蜜 マリネード

  • 材料:
    • アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • 蜂蜜 2大さじ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 手順:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉や魚などのお好みのタンパク質にマリネします。
    3. 冷蔵庫で少なくとも4時間 (できれば一晩) マリネします。
    4. グリルするか、オーブンで焼いてお召し上がりください。

レシピ 3: オリーブ & アーティチョーク オムレツ

  • 材料:
    • アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • オリーブ (種抜き、スライス) 1/2カップ
    • アーティチョークのハート (缶詰、刻む) 1/2カップ
    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 手順:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱します。
    2. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
    3. オリーブとアーティチョークを加え、さらに5分間炒めます。
    4. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    5. フライパンに卵の混合物を流し込み、中火で調理します。
    6. 端が固まってきたら、具をオムレツの中央に置きます。
    7. オムレツを折りたたみ、完全に調理されるまで両面を焼きます。
    8. お好みでパルメザンチーズをトッピングします。

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