AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キタッラ ナポリターナ
- パスタ 500g
- トマトソース 750ml
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バジル 1カップ(みじん切り)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。 2. トマトソースを加え、煮込む。 3. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 4. ゆで上がったパスタをソースと混ぜ合わせ、バジルを振りかける。 5. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
キタッラ アッラ ジェノベーゼ
- パスタ 500g
- バジルソース 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ3
作り方: 1. ブレンダーにバジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてピューレ状にする。 2. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 3. ゆで上がったパスタをバジルソースと混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを回しかける。
キタッラ アッラ カルボナーラ
- パスタ 500g
- パンチェッタ 150g(さいの目に切る)
- 卵 4個
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- ブラックペッパー お好みで
作り方: 1. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。 3. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 4. ゆで上がったパスタをパンチェッタと混ぜ合わせる。 5. 卵の混合物を加え、余熱で卵に火を通す。
キタッラ アッラ ノルマ
- パスタ 500g
- 茄子 2本(さいの目に切る)
- トマトソース 750ml
- リコッタチーズ 1カップ
- バジル 1カップ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ3
作り方: 1. 茄子に塩をまぶし、30分置いてアクを抜く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。 3. 鍋にトマトソースを入れ、煮込む。 4. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 5. ゆで上がったパスタをトマトソースと混ぜ合わせ、なすをのせる。 6. リコッタチーズとバジルをトッピングする。
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