AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーアルフレード
- スパゲティ1ポンド
- 無糖バター1/2カップ
- 薄力粉1/4カップ
- 牛乳2カップ
- パルメザンチーズすりおろし1カップ
- 塩、コショウ少々
手順:
- スパゲティをパッケージの指示に従ってゆでる。
- 大きなフライパンでバターを中火で溶かし、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースにする。
- ソースが沸騰したら、弱火にし、パルメザンチーズを加えて溶かす。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
ボロネーゼ
- スパゲティ1ポンド
- 牛挽き肉1ポンド
- 玉ねぎみじん切り1/2カップ
- セロリみじん切り1/2カップ
- ニンジンみじん切り1/2カップ
- トマトペースト1/4カップ
- 赤ワイン1/2カップ (オプション)
- 牛ブイヨン1カップ
- トマト缶 (つぶす) 1缶
- ローリエの葉1枚
- タイムの枝1本
- 塩、コショウ少々
手順:
- 大きな鍋で牛挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくするまで炒める。
- トマトペーストを加えて1分間炒める。
- 赤ワインがあれば加えて煮詰める。(オプション)
- 牛ブイヨン、トマト缶、ローリエ、タイムを加える。
- ブイヨンが半分になるまで約1時間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
ペスカトーレ
- スパゲティ1ポンド
- オリーブオイル1/4カップ
- ニンニクみじん切り2かけ
- 赤唐辛子フレーク小さじ1 (オプション)
- 白ワイン1/2カップ (オプション)
- ツナ缶 (水気を切る) 1缶
- ムール貝 (殻付き、洗浄) 1ポンド
- アサリ (殻付き、洗浄) 1ポンド
- トマト缶 (つぶす) 1缶
- イタリアンパセリみじん切り1/4カップ
- 塩、コショウ少々
手順:
- 大きな鍋でオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。
- オプションで赤唐辛子フレークを加える。
- オプションで白ワインがあれば加えて煮詰める。
- ツナ、ムール貝、アサリを加える。
- トマト缶を加えて煮込む。
- ムール貝とアサリの殻が開くまで約10分煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- イタリアンパセリを散らす。
レモンとバジルのスパゲティ
- スパゲティ1ポンド
- 無糖バター1/4カップ
- レモン果汁1/2カップ
- レモンの皮すりおろし1/2個分
- 新鮮なバジルのみじん切り1/2カップ
- パルメザンチーズすりおろし1/2カップ
- 塩、コショウ少々
手順:
- スパゲティをパッケージの指示に従ってゆでる。
- 大きなフライパンでバターを中火で溶かし、レモン果汁とレモンの皮を加える。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- バジルとパルメザンチーズを加える。
- 塩とコショウで味を調える。
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